Архитектурная студия Константина Шамрина

Апартаменты в Крылатском

Данный объект находится в Москве, в Крылатском, Осенний бульвар. Это дом, построенный болгарским архитектором в 90-е годы.

Заказчик охарактеризовал свои пожелания словами: просторно, удобно, не ярко, но эффектно и практично. На стадии подборки аксессуаров заказчик красиво и точно дополнил общий замысел.

Я обратил внимание, что заказчики, во многом, больше обращают внимание на тактильные ощущения от отделочных материалов, чем на визуальные. По этой причине я и выбрал эко стиль, как наиболее комфортный для заказчика. Получился Эко стиль в современном прочтении. Я постарался передать ощущения от природы, не используя устоявшиеся штампы: бамбук, пробку, гальку, циновку и пр.

Нашей студией был создан проект полной перепланировки помещений квартиры общей площадью 191м2 под нужды семьи из трех человек. Также на наши плечи легла разработка дизайна и контроль за поставками мебели, материалов и выполнения строительно- отделочных работ.

Разработка дизайна заняла примерно 1,5- 2 месяца, но к ремонту мы преступили уже на этапе согласования планировочных решений. Дизайн разрабатывался в процессе первоначальных обще строительных работ. Такое решение было принято для уменьшения сроков.

Проект оказался непростым – много несущих стен. Чрезвычайно сложно было придумать перепланировку, не затрагивая их.

Были использованы особые материалы: напольное покрытие из алтайского дуба под белым маслом; индивидуально разработанная декоративная штукатурка для каждого помещения, межкомнатные двери с текстурой воды и пр… В дизайне широко использовалась мебель и светильники известных итальянских фабрик : Artemida, De Majo, Medea, Mille, Longi, Estel, Catelan…

Вся работа над проектом от замысла до реализации заняла 7 месяцев в течение 2012 года. Отделочные работы при этом заняли 6-7 месяцев.

В результате получился строгий, но уютный стиль. Интерьер насыщенный природными фактурами приятными не визуально, но и тактильно. Я подхожу серьезно к каждому своему объекту. Этот объект, как и все, был сложен для меня с точки зрения эмоциональных и энергетических затрат. Но чувство удовлетворения от полученного результата вполне все компенсирует.