Меню

Freestyle libre датчик 71637 01

Заявление об ограничении ответственности

Сайт FreeStyleLibre.ru по продукту FreeStyle Libre предназначен для использования только для жителей Российской Федерации.

Если вы проживаете в другой стране, пожалуйста, свяжитесь с местным подразделением Abbott, чтобы получить соответствующую информацию о продукте для вашей страны проживания.

Этот сайт Freestyle Libre является веб-сайтом, ориентированным на Россию, который не предназначен для жителей США. Этот веб-контент предназначен исключительно для специалистов в области здравоохранения в странах с соответствующими лицензиями на продукцию органов здравоохранения.

Если вы являетесь резидентом США, посетите сайт www.myfreestyle.com

Если вы являетесь резидентом другой страны, кроме России, пожалуйста, посетите нашу страницу с индексом нашей страны, чтобы получить соответствующую информацию о продукте для проживания в стране.

Этот сайт Freestyle Libre является веб-сайтом, ориентированным на Россию, который не предназначен для жителей США. Этот веб-контент предназначен исключительно для специалистов в области здравоохранения в странах с соответствующими лицензиями на продукцию органов здравоохранения.

Если вы являетесь резидентом США, посетите сайт www.myfreestyle.com

Если вы являетесь резидентом другой страны, кроме России, пожалуйста, посетите нашу страницу с индексом нашей страны, чтобы получить соответствующую информацию о продукте для проживания в стране.

ЕВРОПА

  • Франция Франция
  • Германия Германия
  • Италия Италия
  • Нидерланды Нидерланды
  • Испания Испания
  • Соединенное Королевство Соединенное Королевство
  • Норвегия Норвегия
  • Португалия Португалия
  • Ирландия Ирландия
  • Польша Польша
  • Люксембург Люксембург
  • Швейцария Швейцария

Продукты

ДАТЧИК

ДАТЧИК

Товар добавлен в вашу корзину

УСТАНОВКА ДАТЧИКА

Датчик FreeStyle Libre устанавливается на заднюю поверхность поверхность руки между плечом и локтем, с помощью простого одноразового устройства, называемого аппликатором. Во время установки – гибкий кончик датчика вводится под кожу на глубину около 5 мм для измерения уровня глюкозы в интерстициальной жидкости. Датчик крепится на коже при помощи клейкого основания.

Сканирование показаний датчика

Для измерения уровня глюкозы выполните безболезненное* сканирование за одну секунду, проведя сканером над датчиком. Подобное сканирование дает больше информации в силу возможности снимать показания чаще, чем при использовании глюкометра, так как не требует прокола пальца**. Система FreeStyle Libre также предусматривает применение программного обеспечения для создания кратких отчетов в целях анализа данных уровня глюкозы.

Отображение показаний

При каждом сканировании система отображает уровень глюкозы в режиме реального времени, предыдущие данные 2 , а также тенденцию изменения ее уровня в виде стрелок. Стрелка показывает направление, в котором двигается уровень глюкозы в настоящее время. Датчик можно сканировать с любой желаемой частотой***. Сканер может считывать показания даже через одежду****.

*Данные компании «Эбботт Дайабитис Кэа»

**Требуется определение уровня глюкозы с помощью глюкометра в периоды резких его колебаний, так как уровень глюкозы в интерстициальной жидкости может не точно отражать уровень глюкозы в крови, а также в случаях гипогликемии или её угрозы, и в случаях, когда симптомы не соответствуют показаниям системы.

***Изменение уровня глюкозы можно определять каждую минуту в режиме реального времени. Если просканировать датчик более одного раза за одну минуту, то на экран сканера может быть выведен один и тот же результат

****Сканер может принимать данные, находясь на расстоянии до 4 см от датчика.

Датчик FreeStyle Libre

РАЗМЕР ДАТЧИКА Высота 5 мм, диаметр 35 мм
МАССА ДАТЧИКА 5 г
ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ДАТЧИКА Одна серебряно-оксидная батарея
СРОК СЛУЖБЫ ДАТЧИКА До 14 дней
ПАМЯТЬ ДАТЧИКА 8 часов (показатели глюкозы
сохраняются каждые 15 минут)
РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДАТЧИКА От 10 °C до 45 °C
ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ АППЛИКАТОРА И ФУТЛЯРА ДАТЧИКА От 4 °C до 25 °C
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ
ВЛАЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ
И ХРАНЕНИИ
10–90 % без конденсации
ВОДОСТОЙКОСТЬ ДАТЧИКА IP27: выдерживает погружение в воду
на глубину один метр (3 фута) до
30 минут
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХРАНЕНИИ от -381 метра (-1250 футов) до
3048 метров (10000 футов)

Загрузите программное обеспечение FreeStyle Libre

В программе можно создавать разные варианты отчетов, с помощью, которых вы сможете:


Отследить закономерности изменения уровня глюкозы

Разобраться в изменениях уровня глюкозы

ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛИ БУДУЩЕГО ВИЗИТА К ВРАЧУ

ОЦЕНИТЬ ПРОГРЕСС В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ

Целевое назначение

Программное обеспечение FreeStyle Libre предназначено для использования пациентами и медицинскими работниками, чтобы облегчить просмотр, анализ и оценку такой информации, как результаты измерения датчиком уровня глюкозы, результаты определения уровня глюкозы и кетонов в крови, а также других данных, загруженных из системы Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre, для осуществления эффективной программы ведения диабета.

Читайте также:  Преобразователь частоты с датчиком температуры

Программное обеспечение FreeStyle Libre не предназначено для диагностики сахарного диабета или скрининга с целью его выявления. Пользователи должны знать, что программное обеспечение FreeStyle Libre является только средством обработки информации и поэтому не может заменить помощь медицинского работника. Пациенты должны обязательно советоваться с медицинскими работниками при возникновении любых вопросов или сомнений, касающихся ведения диабета.

Системные требования

Компьютер с установленной на нем одной из нижеперечисленных ОС:

• Microsoft Windows 7 (32 или 64-разрядная)

• Microsoft Windows 8 (32 или 64-разрядная)

• Microsoft Windows 10 (32 или 64-разрядная)

Минимальные требования: компьютер с совместимым разъемом USB 2.0, двухъядерным процессором

(1,6 ГГц для Mac и 2,53 ГГц для персонального компьютера) и 2 ГБ ОЗУ.

Лицензионное и сервисное соглашение и Политика конфиденциальности программного обеспечения

Перед установкой программного обеспечения FreeStyle Libre Вас попросят принять условия Лицензионного и сервисного соглашения и политики конфиденциальности программного обеспечения компании Abbott Diabetes Care (далее именуемой «Мы» или «ADC»). Просим Вас прочесть следующие важные документы. В общих словах, когда Вы используете программное обеспечение FreeStyle Libre, мы автоматически собираем данные об использовании Вами устройств из линейки FreeStyle Libre. Это значит, что компания Abbott Diabetes Care собирает информацию о Вашем ПК, программном обеспечении и устройстве (включая его серийный номер) для того, чтобы убедиться, что Вы используете последнюю версию ПО. Также отдельным образом мы собираем анонимную информацию, которую мы используем для совершенствования нашей продукции и наших услуг, эту анонимную информацию мы также можем передавать нашим партнерам; однако, ни мы ,ни наши партнеры никоим образом не сможем соотнести эту информацию с Вами.

Отдел обслуживания покупателей

Вы можете связаться с нашим отделом обслуживания покупателей по телефону 8 800 100 88 07 и получить ответы на интересующие вас вопросы касательно программного обеспечения FreeStyle Libre.

© 2020 Эбботт. FreeStyle, Libre и связанные с ними торговые марки являются собственностью компании Эбботт.

Источник

Система постоянного мониторинга глюкозы крови Abbott FreeStyle Libre — отзыв

FreeStyle Libre — система постоянного мониторинга глюкозы в крови без прокола пальца.

Ещё совсем недавно не верилось, что можно будет измерять глюкозу в крови без постоянного прокола пальца. 7 лет приходилось колоть ребёнку пальцы по 7 – 10 раз в день, за это время на них живого места не осталось, все в бурую крапинку. Последние 2 года ситуация усугубилась ещё больше- пубертат и все вытекающие от него последствия. Гормоны в организме буйствуют, а вместе с ними и сахара ведут себя так, что очень часто нужна коррекция доз инсулина. И бывает очень сложно определить в какую сторону двигаться. С одной стороны повышенный сахар крови требует увеличения доз инсулина, но в ответ на повышение дозы возможен обратный эффект от необходимого.

На введение большой дозы инсулина организм реагирует резким снижением уровня сахара в крови, а очень низкий уровень сахара является стрессовым состоянием для организма, угрожающим его жизни. Любой стресс мобилизует адаптивные ресурсы организма, что проявляется активацией функции надпочечников – повышенным выбросом в кровь гормонов адреналина, кортизола, глюкагона, которые, в свою очередь, являясь антагонистами инсулина, повышают уровень сахара в крови.

В такой ситуации очень сложно разобраться и легко пропустить скрытые гипогликемии, что часто приводит к хронической передозировке инсулина.

Вот так и жили, гадая от чего может быть высокий сахар. Может базального инсулина не хватает, а может сахар растёт в ответ на гипо…

Чтобы понять, что же происходит с сахарами в дочином растущем организме, приобрели систему постоянного мониторинга глюкозы крови FreeStyle Libre компании Abbot.

Устройство состоит из заменяемого сенсора и ридера.

Сенсор крепится к телу специальным установочным механизмом, который имеет свою иглу. После установки игла извлекается и под кожей остаётся только гибкий усик. Длина усика сенсора, который вводится под кожу около 5 мм. Процесс установки быстрый и со слов дитя почти безболезненный. Один сенсор работает ровно 14 дней, последние сутки идёт отсчёт в часах.

Читайте также:  Датчик детонации хонда стрим к20а где находится

Ридер – это устройство с монитором, которое считывает данные сенсора и показывает результаты. Чтобы получить данные, нужно поднести ридер к сенсору на близкое расстояние до 4-х см, через секунду на экране отображается текущий сахар и график изменения уровня глюкозы за последние 8 часов. Считываются данные через одежду.

Единицы измерения: ммоль/л или мг/дл.

При покупке следует обратить на это внимание, если приобритёте прибор, показывающий значения сахара в мг/ дл, то на ммоли его уже не изменишь.

Срок службы считывающего устройства до 3-х лет

Размеры и вес : 95*60*16 мм (65г.)

Уровень сахара измеряется каждую минуту, все данные записываются в память сенсора, который хранит измерения за последние 8 часов. Сенсор позволяет принимать душ – он водонепроницаем на глубине до 1 метра и может находиться в воде до 30 минут. Он также не требует предварительной калибровки, поскольку это уже сделано производителем. Менять сенсор следует каждые 14 дней. Само устройство хранит данные за последние 90 дней, позволяя ретроспективно анализировать уровень сахара в и видеть, где были недоработки в компенсации.

FreeStyle Libre работает и как обычный глюкометр – измеряет уровень сахара по тест-полоскам. Это очень удобно, поскольку вам не нужно носить с собой дополнительные приборы, если возникнет необходимость перепроверки уровня тест-полосками.

Прежде, чем крепить это на ребёнка, перечитала кучу информации и форумов, мучила расспросами уже опытных в этом деле знакомых, выделила следующие моменты:

— Сенсор рекомендуют устанавливать на ночь, т.е. при «ровных» сахарах (когда нет взлётов и падений). Активировать его не сразу после установки, а лучше утром. Так работа сенсора будет более точной. Если активировать сенсор на падении сахара, то сенсор будет сильно занижать значения.

— Сенсоры универсальны и подходят как для прибора, измеряющего в ммолях, так и в мг.

— Нельзя менять дату и время, когда сенсор активирован! Программа думает, что ее хотят обмануть и может исчезнуть график, будет отображаться только сканированное в данное время значение сахара, пока не поменяете сенсор.

— Просроченные на пару месяцев сенсоры тоже работают.

— Если ребёнок спит на сенсоре, измерения могут быть занижены. В таком случае рекомендуют перепроверить через 5-10 мин.

— Сенсоры можно сканировать не только ридером, но и смартфоном с NFC при помощи приложений Glimp или Liapp (предупреждаю- приложения не официальные, т.е. используются на свой страх и риск), есть в свободном доступе на Play Маркете. Имеются и официальные приложения от Abbot — LibreLink и LibreLinkUp, но в данное время они не доступны в России. К сожалению не все модели телефонов с NFC подходят для чтения сенсоров, некоторые выводят их из строя раньше времени.

Список «проверенных» телефонов и тех, которые могут «убить» сенсор:

Поддерживаемые телефоны:

Умные часы Sony SmartWatch 3 SWR50 (поддержка Glimp)

Неподдерживаемые телефоны (даже не пытайтесь установить на них вышеперечисленные приложения, т.к. эти телефоны могут вывести из строя сенсор):

Samsung Galaxy Core Prime

Samsung Galaxy Grand Prime

И с помощью глимпа можно продлить жизнь сенсора ещё на 12 часов. Мой телефон входит в «чёрный» список телефонов — «киллеров» )), но, чтобы проверить как смарт работает вместо ридера, всё же установила себе глимп.

В коробочке с ридером есть подробное руководство по установке сенсора, хоть оно и на 3-х языках, русского среди них нет, но всё очень просто и без текста по картинкам понятно что-куда и как

1. Рекомендуется выбрать место на задней стороне плеча, но избегать поверхностей, где есть родинки, шрамы или воспаления.

2. Протереть выбранное место антисептиком ( 2 спиртовые салфетки уже идут в комплекте с сенсором).

3. Пока кожа сохнет, подготавливаем сенсор. Нужно соединить установочный механизм с коробочкой датчика, так, чтобы тёмные полоски совпали. Потом вынимаем сенсор из коробки, он готов к установке.

Читайте также:  Датчик абсолютного давления неисправности хендай

Всё готово, можно запускать ридер и активировать сенсор. Останется подождать 60 минут и можно начинать пользоваться прибором. (Так описано в инструкции, но мы, по совету опытных людей, помним, что лучше устанавливать сенсор вечером на хороших, а главное «ровных» сахарах и активировать его не сразу после установки, а — утром).

Нажимаем кнопку старта. Если ридер используется первый раз, нужно установить дату и время (помним, что после активации сенсора, менять их уже нельзя- выше написано почему).

Нажимаем на экране «Запустить новый сенсор»

Подносим ридер к сенсору, на экране должна появится надпись, что сенсор можно использовать через 60 минут.

Дальше совсем просто, чтобы узнать уровень глюкозы, нажимаем кнопку и подносим прибор к сенсору, через секунду результат на экране.

В ридер можно вносить данные о съеденных углеводах и введённом инсулине. Чтобы это сделать, нужно нажать на «карандашик» в правом верхнем углу. Внесённые данные отображаются на графиках, которые можно распечатать и показать своему эндокринологу.

В памяти ридера сохраняются все сканирования за последние 90 дней. Историю можно просмотреть как на экране прибора, так и на компьютере, установив программу FreeStyle Libre.

Для того, чтобы суточный график не прерывался, сканирование нужно проводить не реже 1 раза за 8 часов, иначе на линии появятся разрывы.

По истечению 14 дней, ридер перестаёт считывать данные с сенсора и это, видимо, запрограммировано. Я уже писала про glimp, с помощью которого можно так же, как и ридером сканировать сенсор. Ради эксперимента запустила глимп, когда нашему сенсору оставалось только 2 часа жизни. Глимп показывал более низкие сахара, чем глюкометр и ридер, но программу можно калибровать ручным вводом значения текущего сахара и после 3-х таких вводов всё настраивается. В этот же день вечером установили следующий сенсор на другую руку, активацию нового оставили до утра. И на старом с помощью глимпа протянули ещё 12 часов, как раз хватило на ночь. После 12 часов глимп стал рисовать на графике зигзаг и значения сахара не менялись.

Общие впечатления только положительные. Теперь, при непрерывном мониторинге я наглядно вижу что происходит с уровнем глюкозы и причины его колебаний становятся более понятными. Ребёнку с таким прибором тоже легче, пальчики зажили, корочки сошли. Удобнее, чем с простым глюкометром и в школе, и вообще везде (на улице через зимний пуховик сканирует). Мыться можно тоже без проблем, но я всё-таки перестраховываюсь и заклеиваю сенсор водонепроницаемым пластырем.

Ещё один важный момент: система мониторинга определяет уровень глюкозы в межклеточной жидкости, поэтому изменения значений сахара происходит позже, чем в крови или плазме (задержка может составлять 5 — 15 минут) и в критических ситуациях, когда происходит резкое падение сахара, ридер может перестать считывать данные с сенсора и «попросит» подождать 10 минут. В таких случаях нужно иметь глюкометр под рукой.

Так же при высоком уровне гликемии, прежде, чем подкалывать инсулин на снижение, тоже советую сначала перепроверить сахар глюкометром, могут быть расхождения в значениях.

В остальном могу сказать, что FreeStyle Libre существенно облегчает жизнь и помогает в подборе доз инсулина.

Купили стартовый набор — ридер и 2 сенсора, планировали только фон откорректировать. Но потом не захотелось переходить обратно на глюкометр!

Для меня один только минус — он не подает сигналы о низком или высоком уровне глюкозы, хотя и эта проблема решаема дополнительными девайсами.

К сожалению систему мониторинга FreeStyle Libre невозможно купить в России. Можно заказать только через посредников из других стран, где уже осуществляются официальные продажи Libre, что доставляет много хлопот и переживаний с покупкой!

Последний раз собрались группой и сделали совместный заказ в Чехии, получилась самая выгодная закупка- 1 сенсор вместе с расходами за пересылку обошёлся в 4210 рублей.

Ждём и надеемся на скорое появление официальных продаж в России.

P/S: В отработанном сенсоре оказалась, подходящая для моих часиков, ещё работающая батарейка .

Источник

Adblock
detector