Меню

Где находиться датчик детонации шкода октавия

Расположение датчиков системы управления двигателем Skoda Octavia

Датчик положения коленчатого вала индуктивного типа предназначен для синхронизации работы электронного блока управления с ВМТ поршней 1-го и 4-го цилиндров и угловым положением коленчатого вала.
Датчик установлен в задней части блока цилиндров двигателя.
При вращении коленчатого вала меняется магнитное поле датчика, наводя импульсы напряжения переменного тока. Блок управления по сигналам датчика определяет частоту вращения коленчатого вала и выдает импульсы на управление двигателем.
Неисправность этого датчика вызывает полный отказ системы управления двигателем: при отсутствии его сигнала двигатель пустить невозможно.

Управляющий датчик концентрации кислорода применяется в системе впрыска топлива с обратной связью. Для корректировки расчетов длительности импульсов впрыска используется информация о наличии кислорода в отработавших газах, эту информацию выдает управляющий датчик кислорода. Кислород, содержащийся в отработавших газах, реагирует с чувствительным элементом датчика, создавая разность потенциалов на выходе датчика. Разность потенциалов изменяется приблизительно от 0,1 В (высокое содержание кислорода — бедная смесь) до 0,9 В (мало кислорода — богатая смесь).
Управляющий датчик концентрации кислорода установлен на коллекторе системы выпуска. Для нормальной работы температура датчика должна быть не ниже 300 °С, поэтому для быстрого прогрева после пуска двигателя в датчик встроен нагревательный элемент и дополнительно двигатель оборудован системой подачи дополнительного воздуха, основное назначение которой обеспечение норм токсичности выхлопа при холодном старте двигателя
Отслеживая выходное напряжение датчика концентрации кислорода, ЭБУ определяет, какую команду по корректировке состава рабочей смеси подавать на форсунки. Если смесь бедная (низкая разность потенциалов на выходе датчика), то дается команда на обогащение смеси; если богатая (высокая разность потенциалов) — команда на обеднение смеси.

Диагностический датчик концентрации кислорода установлен после нейтрализатора, работает по тому же принципу, что и управляющий датчик, и полностью с ним взаимозаменяем. Сигнал, вырабатываемый диагностическим датчиком концентрации кислорода указывает на присутствие кислорода в отработавших газах после нейтрализатора. Эффективность работы нейтрализатора оценивается блоком управления двигателем путем сравнения сигналов управляющего и диагностического датчиков. Если нейтрализатор работает нормально, показания диагностического датчика будут значительно отличаться от показаний управляющего датчика. Одинаковые показания указывают на неисправность нейтрализатора.

Датчик абсолютного давления и температуры во впускном коллекторе фиксирует изменение давления и температуры во впускном коллекторе в зависимости от изменения нагрузки и оборотов двигателя и преобразует его в напряжение выходного сигнала. В зависимости от информации, полученной от датчика, ЭБУ регулирует количество впрыскиваемого топлива и угол опережения зажигания.

Датчик положения распределительного вала (датчик фазы) индуктивного типа установлен в задней части головки блока цилиндров за дроссельным узлом. При вращении распределительного вала выступы на его задающем диске изменяют магнитное поле датчика, наводя импульсы напряжения переменного тока. Сигналы датчика используются ЭБУ для организации фазированного впрыска топлива в соответствии с порядком работы цилиндров. При возникновении неисправности в цепи датчика положения распределительного вала ЭБУ заносит в память ее код и включает сигнальную пампу.

Датчик температуры охлаждающей жидкости измеряет температуру охлаждающей жидкости и выдает сигнал на блок управления. Датчик выполнен в виде термистора, чувствительного к изменению температуры Электрическое сопротивление датчика уменьшается с повышением температуры. ЭБУ обрабатывает сигнал датчика и устанавливает оптимальное обогащение рабочей смеси при прогреве двигателя.

Датчик детонации прикреплен к верхней части блока цилиндров со стороны впускной трубы и улавливает аномальные вибрации (детонационные удары) в двигателе.
Чувствительным элементом датчика является пьезокристаллическая пластинка. При детонации на выходе датчика генерируются импульсы напряжения, которые увеличиваются с возрастанием интенсивности детонационных ударов. ЭБУ по сигналу датчика регулирует опережение зажигания для устранения детонационных вспышек топлива.

Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) установлен сбоку на дроссельном узле (под крышкой) и связан с осью дроссельной заслонки
Он представляет собой потенциометр, на один конец которого подается «плюс» напряжения питания (5 В), другой его конец соединен с «массой». С третьего вывода потенциометра (от ползунка) идет выходной сигнал к ЭБУ. Когда дроссельная заслонка поворачивается, напряжение на выходе датчика изменяется. При закрытой дроссельной заслонке оно ниже 0,5 В. Когда заслонка открывается, напряжение на выходе датчика растет и при полностью открытой заслонке должно быть более 4 В. Отслеживая выходное напряжение датчика, ЭБУ корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки
При отказе датчика дроссельной заслонки ЭБУ заносит в память код неисправности датчика, включает сигнальную лампу системы управления двигателем и рассчитывает предполагаемое значение угла открытия дроссельной заслонки по частоте вращения коленчатого вала и по сигналам датчиков температуры и абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе.

Читайте также:  Схема подключения датчика давления масла приора

См. также: Снятие и установка замка зажигания.

Источник

Где находиться датчик детонации шкода октавия

Main Menu

Датчики системы управления двигателем — замена

Для облегчения доступа к датчикам системы управления двигателем Шкода Октавия снимите декоративный кожух двигателя.
Датчик положения коленчатого вала установлен в нижней части блока цилиндров, со стороны масляного фильтра.
Для замены датчиков системы управления двигателем Вам потребуется ключ TORX Т25.

2. Отсоедините колодку жгута проводов от разъема датчика положения коленчатого вала.

3. Выверните болт крепления датчика и снимите его.
4. Установите датчик в порядке, обратном снятию.
Датчики концентрации кислорода, установленные на автомобиле, одинаковы и взаимозаменяемы.

Управляющий датчик концентрации кислорода установлен на выпускном коллекторе (для наглядности показано на снятом двигателе).

. а диагностический датчик концентрации кислорода — на трубе системы выпуска отработавших газов за каталитическим нейтрализатором
Операции по замене датчиков концентрации кислорода показаны на примере диагностического датчика, управляющий датчик снимают и устанавливают аналогично.

Для замены датчиков системы управления двигателем Вам потребуются: ключ «на 22», отвертка с плоским лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2. Отсоедините колодку жгута проводов от датчика концентрации кислорода.

3. Ослабьте затяжку датчика концентрации кислорода.

4. . и, вывернув его, снимите.
5. Установите диагностический датчик концентрации кислорода и все снятые детали в порядке, обратном снятию.
Датчик абсолютного давления и температуры установлен на впускном коллекторе.
Вам потребуется ключ TORX Т25.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

2. Отверткой с плоским лезвием сдвиньте фиксатор.

3. . и отсоедините колодку жгута проводов от разъема датчика.

4. Выверните два болта крепления датчика к впускному коллектору.

5. . и снимите датчик системы управления двигателем.

Датчик абсолютного давления и температуры во впускном коллекторе уплотнен резиновым кольцом. Не потеряйте его при снятии датчика. Если кольцо сильно обжато, затвердело или надорвано, замените его.

6. Установите датчик абсолютного давления и температуры в порядке, обратном снятию.
Датчик положения распределительного вала (датчик фазы) установлен в задней части головки блока цилиндров, за дроссельным узлом.
Вам потребуются: ключ-шестигранник «на 5», отвертка с плоским лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

2. Нажмите на фиксатор колодки жгута проводов датчика положения распределительного вала.

3. . и отсоедините колодку от разъема датчика.
4. Снимите дроссельный узел.

5. Выверните болт крепления датчика системы управления двигателем.

6. Снимите датчик положения распределительного вала.
7. Установите датчик в порядке, обратном снятию.

Датчик температуры охлаждающей жидкости установлен в корпусе распределительного патрубка на задней стенке блока цилиндров двигателя.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи
2. Слейте жидкость из системы охлаждения двигателя.

3. Отожмите отверткой фиксатор…

4 . и отсоедините колодку проводов с разъемом датчика.

5. Вытяните пластиковую крепежную скобу.

6. . и извлеките датчик системы управления двигателем из распределительного патрубка вместе с резиновым уплотнительным кольцом.

7. Осмотрите снятые детали и при необходимости замените дефектные
8. При установке сначала установите на место уплотнительное кольцо, а затем датчик в порядке, обратном снятию.

Читайте также:  Датчик движения к2120 40

Датчик детонации установлен на стенке блока цилиндров под впускной трубой 2-го цилиндра.
Вам потребуются: ключ «на 12», отвертка с плоским лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2. Снимите впускной коллектор.

3. Отверткой с плоским лезвием нажмите на фиксатор.

4. и отсоедините колодку жгута проводов отдатчика.

5. Выверните болт крепления датчика детонации из стенки блока цилиндров.

…и снимите датчик системы управления двигателем.
6. Установите датчик детонации в порядке, обратном снятию.
Датчик положения дроссельной заслонки встроен в дроссельный узел, который распложен перед впускным коллектором.

При неисправности датчика замените дроссельный узел.

Источник

Датчики бензиновых и дизельных ДВС Skoda Octavia A5

Вступление

Skoda Octavia явялется популярным автомобилем и довольно надежным, но, как правило, любые автомобили ломаются. Одной из наиболее частых проблем встречающихся на Октавии А5, это неисправность датчиков системы управления двигателем. Чаще всего датчики служат без проблем до 100 тыс. км пробега, после чего начинаются проблемы с их работоспособностью, что приводит к неприятным последствиям. Поломка датчиков может вызывать повышенных расход топлива, нестабильную работу ДВС или вовсе его отказ.

В данной статье речь пойдет обо всех датчиках системы управления двигателем на автомобилях Шкода Октавия А5. В статье рассмотрены датчики как для бензиновых ДВС так и для дизельных.

Датчики бензиновых двигателей Шкоды Октавии А5

На Октавия устанавливалось несколько различных двигателей объемом в 1,2 до 2,0 литра. Каждый из двигателей имеет свои характеристики и понятно, что расход топлива и мощность у самого крупного по объему ДВС будет больше.

Рассмотрим датчики бензиновой версии ДВС

Электронный блок управления

Блок управления двигателем необходим для обработки всех показаний с датчиков, установленных на автомобиле. ЭБУ получается сигналы со всех датчиков в системе автомобиля, после чего обрабатывает эти показания, подает сигналы на форсунки и катушки зажигания, а так же бензонасос и т.п. детали участвующие в работе двигателя. Следует отметить, что ЭБУ крайне редко выходит из строя, но если это происходит, то по вине только, короткого замыкания в проводке автомобиля или попадания влаги внутрь блока.

Расположение

Блок управления двигателем на Шкода Октавия А5 расположен под жабо, чтобы добраться к нему необходимо снять дворники и защитную накладку. Такое расположение выбрано довольно опасно, так как влага может попадать на блок, что приведет к его поломке.

Датчик коленчатого вала

Датчик коленвала исползуется для определения верхней мертвой точки поршневой группы двигателя автомобиля. Это необходимо для определения момента подачи топлива и искры в необходимый цилиндр. Так как двигатель Шкоды является четырехтактным, то необходимо попадать в такт сжатия, для этого и используется ДПКВ. Данный датчик является довольно важным и при его поломке двигатель автомобиля не запустится.

Расположение

Датчик положения коленчатого вала на Октавия А5 установлен с задней части блока цилиндров вблизи масляного фильтра, а считывает показания датчик с маховика. Подобраться к нему проще всего со смотровой ямы.

Признаки неисправности:

  • Высокая детонация ДВС;
  • Потеря мощности;
  • Двигатель не запускается;
  • Отсутствие искры;
  • Самопроизвольно глохнет ДВС;
  • Не работает один или несколько цилиндров.

Датчик детонации

Так как в современных автомобилях угол опережения зажигания выставляется автоматически и не требует регулировки, то в ДВС могут возникать различного рода детонации связанные с пониженным октановым числом. Когда в топливный бак автомобиля попадет не качественное топливо, в двигателе происходят детонации, что может привести к поломке ДВС. Для корректировки угла опережения зажигания (УОЗ) применяется датчик детонации, который улавливает малейшие вибрации в блоке цилиндров и посылает сигналы на ЭБУ для корректировки УОЗ.

Расположение

Датчик детонации располагается под впускным ресивером вблизи 2-го цилиндра. Данное место выбрано из-за близкого расстояния к камере сгорания двигателя, чтобы лучше улавливать детонации. Датчик крепиться одним болтом к корпусу блока цилиндров.

Читайте также:  Как еще называется датчик абс

Признаки неисправности:

  • Стука пальцев;
  • Повышенный расход;
  • Различные шумы при работе ДВС;

Датчик абсолютного давления воздуха

Для контроля подачи воздуха в двигатель автомобиля используется датчик абсолютного давления. Он замеряет разряжение во впускном ресивере и передает показания на блок управления двигателем, который через расчеты понимает, какое количество воздуха поступило в двигатель. Это необходимо для правильного составления топливной смеси.

Расположение

Находится датчик абсолютного давления на впускном ресивере и устанавливается в специальное отверстие через уплотнительное кольцо.

Признаки неисправности:

  • Большой расход топлива;
  • Нестабильные обороты холостого хода;
  • Самопроизвольная остановка ДВС;
  • Вибрация при работе ДВС;

Датчик температуры охлаждающей жидкости

В автомобилях ведется контроль за температурой ОЖ, это необходимо для правильного приготовления топливной смеси, включения принудительного охлаждения двигателя и вывода информации на приборную панель. В качестве измерителя температуры в Шкода Октавия выступает ДТОЖ, он в зависимости от температуры меняет свое сопротивление, передавая показания на ЭБУ, а тот в свою очередь подает сигналы на включения вентилятора или приготовления топливной смеси в необходимых пропорциях.

Расположение

Находится ДТОЖ в распределительном патрубке охлаждающей жидкости, обнаружить его можно на задней части блока цилиндров. Датчик вставляется в специальный фланец и фиксируется стопорной полу шайбой.

Признаки неисправности:

  • Сложный запуск ДВС на горячую или холодную;
  • Двигатель не держит прогревочные обороты;
  • Большой расход топлива;

Датчик распределительного вала

Данный датчик еще называют датчиком фаз, он служит для обеспечения фазированного впрыска топлива в цилиндры. По принципу действия схож с датчиком положения коленчатого вала, но только считывает показания с распределительного вала и понимает в какой сейчас фазе находится впускной распределительный вал. Деталь довольно надежно и крайне редко выходит из строя.

Расположение

Датчик распределительного вала находится на головке блока цилиндров, а именно в задней ее части вблизи дроссельной заслонки.

Признаки неисправности:

  • Повышенный расход топлива;
  • Потеря мощности;
  • Снижение динамики автомобиля;
  • Нестабильная работа на ХХ.

Датчик кислорода

Кислородный датчик (лямбда зонд) необходим для улавливания паров углекислого газа в выхлопных газах автомобиля. Функция датчика заключается в контроле выбросов из двигателя автомобиля, для поддержания норм токсичности.

Расположение

Датчик кислорода находится на выпускном коллекторе автомобиля. Вкручивается данная деталь непосредственно перед катализатором и после для сравнения показаний до очистки газов и после.

Признаки неисправности:

  • Повышенный расход топлива;
  • Черный дым из трубы;
  • Потеря мощности двигателя;
  • Нестабильная работа ДВС.

Датчик скорости

Для определения скорости автомобиля необходимо наличия либо механического привода, либо электрического. В Октавии А5 в качестве измерителя скорости применяется датчик скорости, который работает по принципу электромагнитной индукции. Датчик отвечает за подсчет скорости и передает показания на блок управления ДВС.

Расположение

Датчик скорости автомобиля считывает показания с шестерней коробки переключения передач, поэтому и устанавливается он на корпусе КПП.

Признаки неисправности:

Датчики АБС

Антиблокировочная система тормозов позволяет останавливаться автомобилю намного безопаснее и эффективнее. Специальные датчики следят за тем, чтобы колеса автомобиля при торможении не заблокировались и авто не ушло в занос. Каждый датчик отвечает за вращение одного колеса, следовательно, на автомобиле устанавливается 4 датчика АБС.

Расположение

Датчики АБС устанавливаются на поворотных кулаках автомобиля и считывают показания с наружных ШРУСов, на которых имеются специальные насечки, выполняющие роль задающего диска.

Признаки неисправности:

Датчики дизельных двигателей Шкоды Октавии А5

Кроме бензиновых двигателей Шкода Октавия оснащалась еще и дизельными двигателями объемом в 1,8 и 2,0 литра, которые обрели хорошую популярность в Европе.

ЭБУ на дизельном варианте двигателей отличается лишь параметрами, но местом установки и своими функциями никак не отличается от версии с бензиновым ДВС. Такие датчики как ДТОЖ, датчик скорости, датчик коленчатого вала, датчики АБС и т.п. выполняют те же функции что и в бензиновых ДВС, а так же располагаются на тех же местах.

Источник

Adblock
detector