Меню

Коптильня firewood с датчиком температуры 45х45х15см сталь 1мм

Интересный обзор коптильных аппаратов марки Firewood

Готовить блюда методом копчения помогают коптильни фирмы Firewood. Достаточно лишь приобрести аппарат, разобраться в инструкции по его использованию, и замечательные пикники для всей семьи будут обеспечены.

Плюсы и минусы

Достоинства коптильни Firewood:

  • Температурный датчик. Во время процесса горячего копчения различных продуктов устанавливаются и соответствующие температуры. Эту функцию в коптильне выполняет специальный датчик. Также благодаря ему вы получаете возможность следить за приготовлением копченостей, даже не поднимая крышку.
  • Несколько рядов сетки. Очень удобно, т. к. можно разместить в достаточном количестве рыбу, мясо, сало и другие продукты.
  • Жаропрочные ручки. Чаще всего на крышках других приспособлений такого плана устанавливают металлические ручки, что мешает быстро и в любое время открыть крышку. Ручки на коптильне Firewood делают из дерева, что позволяет поднимать крышку без использования перчаток или прихваток. Расстояния между ручкой и крышкой хватает, чтобы человек во время сжатия не обжегся.

Однако жаропрочная ручка всё же может нагреваться при очень длительном использовании коптильни.

  • Термостойкое покрытие. Поверхность коптильни обрабатывается специальным покрытием, которое делает ее устойчивой к воздействиям окружающей среды. Исключается возможность деформации агрегата, и защищается датчик температуры. Благодаря прочным материалам увеличивается срок эксплуатации коптильни.
  • Подставка. Ножки коптильни делают ее устойчивой, и нет необходимости подставлять под них кирпичи или что-то другое.
  • Отсутствие сварочных швов. Помогает усилить жесткость конструкции коптильни, избежать деформации.

Недостатки коптильного агрегата:

  1. Вес коптильни. В сравнении с другими классическими коптильнями Firewood легче, но все же гораздо удобнее возить ее на природу в машине, чем в общественном транспорте.
  2. Большой объем. Приготовленная методом горячего копчения пища долго не сохраняется. Это может добавить какое-то неудобство, если большое количество продуктов не нужно.
  3. Тонкие ручки. Коптильня Firewood – предмет не из легких, поэтому если понадобится ее куда-то переносить, это вызывает дискомфорт – тонкие ручки врезаются в пальцы, вызывая тем самым болевые ощущения.

Комплектация

Чаще всего комплектация у коптилен Firewood однотипная и включает в себя:

  • корпус (круглый, прямоугольный);
  • крышка (с деревянной ручкой или без нее);
  • отдельный отсек для топлива;

  • защелки;
  • решетки;
  • поддон для сбора жира;
  • датчик температуры.

Возможные вариации

Коптильни Firewood бывают круглыми и прямоугольными, однако в любом исполнении они достаточно просты в эксплуатации.

В разных моделях присутствуют температурные зонды, которые могут немного отличаться друг от друга. Также модели коптильни объединяет наличие датчика температуры. Механизм выглядит просто – это круглый индикатор в корпусе из нержавеющей стали. Иногда на датчиках показаны не температурные отметки, а отметки в виде продуктов.

Вы всегда можете докупить прибор, определяющий температуру в коптильне отдельно, если Ваш аппарат не имеет встроенного датчика.

Если датчик температуры устанавливается отдельно, то следует знать несколько нюансов:

  • только крышка коптильни подходит для установки термометра;
  • датчик не должен соприкасаться с поверхностью – нужен изолятор, который в бытовых условиях делают из пробок.

В некоторых моделях отсутствует жаропрочная ручка, в некоторых – подставка. В большинстве моделей отсутствует дымоход.

Существуют двухъярусные агрегаты, при помощи которых можно коптить большее количество разных продуктов за раз, чем в одноярусной коптильне. Однако стоит упомянуть о том, что коптятся в аппарате совместимые продукты.

Технические характеристики

Коптильни Firewood обладают следующими техническими характеристиками:

  • является продуктом российского производства;
  • материал – конструкционная углеродистая сталь и алюминий;
  • толщина стали – 1,5 мм;
  • подходит для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров;
  • среднее время приготовления блюда – от 40 до 60 минут;

  • цвет прибора – черный;
  • вес круглой коптильни – до 5 кг, прямоугольной – до 13 кг;
  • размеры круглой коптильни: высота – 15 см, ширина – 45 см, глубина – 45 см;
  • размеры прямоугольной коптильни – 540х310х450мм.

Стоимость коптильни варьируется от 1 900 до 3 600 рублей в зависимости от ее размеров, наценок компании-продавца, региона или сайта, на котором вы сделали заказ.

Отзывы

  • Екатерина, 35 лет. Приобрели на дачу, чтобы летом готовить всякие вкусности. Радует, что в течение часа можно получить мясное блюдо, от которого дети просто в восторге.
  • Михаил, 42 года. Лучшее решение для пикников на даче или природе. С друзьями семьями выезжаем обычно на машинах, поэтому нет проблем в перемещении аппарата. С его помощью мы уже перепробовали и перекоптили все, что только можно было. Однозначно рекомендую.
Читайте также:  Датчик оборотов двигателя ваз 2109 инжектор где находится

  • Светлана, 38 лет. Купили в полной комплектации – есть датчик, есть ручки и подставка. Расстояние между ручкой и крышкой приличное, но бывает, конечно, что и обжигаюсь. В пользовании не тяжелая, не нужно выполнять никаких сложных манипуляций. Заплатили мы 2500 рублей плюс доставка (заказывали через Интернет). Все члены семьи остаются довольными и сытыми. Рада, что выбрали именно эту коптильню.
  • Вера, 25 лет. Нравится, что не нужно заморачиваться по поводу того, что приготовить, достаточно закинуть несколько куриц или рыбин, и все. Блюдо по умолчанию получается вкусным. Единственный минус – взяли очень вместительную и иногда жаль запускать ее полупустую. Но это, скорее, наш просчет, хотя в целом я покупкой довольна.

Коптильни Firewood являются доступными, несложными в использовании и достаточно удобными аппаратами со своими достоинствами и недостатками. Они помогают готовить вкусные блюда за короткий срок без приложения особых усилий.

Источник

Коптильня Firewood двухъярусная с водяным затвором — отзыв

Копченая рыбка зимой и летом. Вкусно и просто с коптильней Firewood.

Поездки на дачу не только летнее развлечение. И зимой там есть, чем заняться. В длинные январские праздники мы всей семьей выбрались на дачу, чтобы погулять на свежем воздухе и заодно побаловать себя копченой рыбкой, собственноручно приготовленной в Коптильне Firewood с водяным затвором.

Коптильня Firewood появилась у нас почти два года назад. Перед этим еще по осени мой муж загорелся идеей купить коптильню для дачи, чтобы готовить вкусную ароматную рыбку с дымком. Честно говоря, меня эта идея не вдохновляла. Я не очень люблю копченое, стараюсь придерживаться принципов правильного питания, а из вкусных вредностей мне на даче хватает и шашлыков. Но за зиму муж от своей идеи не отказался. И в начале дачного сезона мы отправились в магазин покупать коптильню.

Заранее подходящую модель коптильни мы не присматривали, выбирали на месте из того, что было. Покупать дорогую не хотелось, а у дешевых были явные проблемы с качеством стали (слишком тонкая, чуть ли не гнущаяся), швы не проварены по всей длине, а только точечно, острые края внутри, хлипкие решетки и тому подобное.

Коптильня Firewood отличалась тем, что выглядела основательно и надежно. Ее и купили.

Место покупки: гипермаркет «Глобус»

Так же эта коптильня продается и в других сетевых магазинах, например, Леруа Мерлен, Ашан, стоимость за два года практически не изменилась.

Firewood — российская марка, производство находится в Ленинградской области.

Коптильня была запакована в достаточно большую картонную коробку. Ее размеры видны на фото.

С двух сторон коробки имеются красочные этикетке. На одной представлен показан вид коптильни.

А на другой расписаны ее параметры, комплектация, даны рекомендации по копчению.

Коптильня имеет прямоугольную форму, по сути это металлический ящик с крышкой.

Изготовлена коптильня из обычной, углеродистой стали, которая подвержена коррозии.

Снаружи коптильня покрашена в черный цвет.

В коробке крышка была проложена пупырчатой пленкой, чтобы не билась о корпус во время транспортировки и с нее не облупилась краска.

Комплектация коптильни такова:

  • Корпус коптильни с желобом гидрозатвора по краю
  • Крышка с металлической ручкой
  • Поддон для сбора жира
  • Две решетки

Коптильня не имеет никакой подставки для розжига пламени. Ставить ее нужно на мангал (коптильня предназначена для приготовления пищи только на открытом воздухе, так как не имеет газоотводящего штуцера).

На корпусе коптильни нет ручек, переносить ее можно взявшись за выступающий по краям желоб водяного затвора. Переносить на небольшое расстояние ее и без ручек не сложно. Вес коптильни не очень большой, порядка пяти килограммов.

В горячем виде мы ее не трогаем, убираем на хранение только когда она полностью остынет.

Хранить коптильню желательно в закрытом помещение, на улице ее оставлять нельзя. Под действием дождя и снега она быстро проржавеет. У нас коптильня хранится в сухом месте, в гараже, и то за почти два года использования на некоторых ее элементах появилась ржавчина, вызванная конденсатом.

Приготовление

Мы готовим в коптильне только рыбу, но в ней можно закоптить и мясо, и даже сыр.

Читайте также:  Инициализация датчика давления шин mazda cx 5

Для начала нужно разжечь в мангале под коптильней средний огонь и поддерживать его в течение всего времени готовки. В среднем оно составляет 40 минут.

На дно коптильни высыпаем смоченную водой щепу. Пробовали яблоневую и ольховую щепу. Я, честно говоря, никакой особой разницы не почувствовала. Видимо нужно быть более тонким ценителем копченостей.

Щепа замачивается минут двадцать. Использую сразу всю пачку (250 г), хотя можно и меньше. Когда щепа настоится, сливаю воду и выкладываю щепу на дно коптильни.

Сверху на щепу ставится поддон, в который стекает жир и вода. Чтобы его потом не отмывать (а это достаточно сложно), мы обертываем поддон фольгой, а потом ее просто выкидываем. Жидкости в него стекает довольно много.

Дальше в коптильню ставятся решетки. Они располагаются на двух уровнях.

Каждая решетка устанавливается на два металлических прутка, идущих вдоль длинных стенок коптильни, металлических прутка. Решетка не имеет никаких крючков, просто ставится и никак не закрепляется. Впрочем стоят обе решетки прочно, не съезжают и падают.

На решетки выкладываю рыбу, в зависимости от размера по две-три штучки на каждую решетку.

Мы пробовали коптить разную рыбу: форель, дорадо, сибаса.

Сибас не понравился, оказался слишком жирным. А вот форель и дорадо по вкусу очень хороши и костей не много. Но, дорадо, конечно, выигрывает по цене.

Рыбу покупаем обычно охлажденную, но пробовали брать и замороженную. С замороженной больше возни, ее нужно предварительно размораживать, а потом еще мариновать.

Подготовка рыбы к копчению у меня самая простая. Мою ее, если нужно выпотрошить, то потрошу, головы не отрезаю.

Далее хорошенько натираю солью, добавляю приправу для рыбы, можно еще сбрызнуть ее соком лимона и даю часок-другой постоять.

При самом первом приготовлении внутрь рыбы вкладывали зелень, чтобы рыба лучше пропеклась. В итоге она получилась как вареная. Теперь только соль и специи. Внутри она получается не сухая, и не слишком влажная, не вареная.

По ходу приготовления рыбы проверяю ее состояние. По опыту процесс занимает 40 минут.

Во время копчения аромат стоит очень вкусный, но никуда от коптильни не уходить, этим запахом потом сильно пропитывается одежда.

Коптильня имеет водяной затвор, который призван обеспечить герметичность, но на практике никакой роли не играет. Мангал у нас стоит кривовато, он уже старенький. Обеспечивать одинаковый уровень воды по всему контуру не получится. Но самое главное, что от нагревания крышку коробит, образуется щель, из которой уходит дым.

Кроме того, что водяной затвор служит ребром жесткости и увеличивает прочность конструкции, никакой другой пользы по факту от него нет.

Пока дым, а вернее пар, идет белый, крышку не трогаем. А вот когда он становится желтоватым, приходится крышку прижимать чем-то тяжелым, например кирпичом, ну или еще чем-то тяжелым, не боящимся высокой температуры.

На фото как раз видно, как крышка изогнулась и образовалась щель, через которую уходит дым.

Рыбка в коптильне получается очень вкусная, ароматная, именно с дымком.

При этом очень нежная, сочная, хорошо пропитанная специями.

Я равнодушно отношусь к магазинной копченой рыбе, меня никогда не тянет ее купить. Но вот свою рыбку горячего копчения, свеженькую, с пылу-с жару ем с удовольствием!

А зимой она ощущается еще вкуснее, особенно когда придешь в дом с морозца.

Вот такая у нас в этот раз получилась форель.

Источник

Коптильня Firewood Круглая 35*15 см — отзыв

Ароматная рыбка с дымком своими руками. Удобная и легкая в применении коптильня, с которой справиться даже новичок. Советы по приготовлению +простейший рецепт для копчения.

Приветствую Читателей моего отзыва!

Лето — это замечательное время для поездок на природу с приготовлением различных блюд на открытом огне. По дороге на дачу заехали в гипермаркет «Лента» за коптильней. На нашу удачу там как раз проходила акция и цены на дачную утварь были снижены. Нам приглянулась небольшая круглая коптильня для горячего копчения от производителя Firewood. По началу немного побаивались копить, так как делали это в первый раз, но все прошло удачно и коптильня нас не подвела.

Читайте также:  Датчик вмт хонда цивик

Призводитель: ООО «ФайерВуд», Россия

Цена:1999 руб. по акции (цена без акции 2500 руб.)

Где купить: Гипермаркет «Лента»

Габаритные размеры: 350Х150 мм.

Комплектация: корпус коптильни — 1 шт.,

крышка — 1 шт., решетка — 1шт., поддон — 1 шт.

Внешний вид

Коптильня была упакована в картонную коробку.

На коробке указана вся необходимая информация по использованию коптильни, а также информация о производителе.

Крышка имеет деревянную жаропрочную ручку. Данная коптильня подходит для копчения рыбы, мяса, птицы, сыров.

Советы по использованию коптильни

Мой опыт использования

В первую очередь нужно подготовить продукты, в моем случае это рыба: тщательно промыть водой, отделить голову и выпотрошить внутренности. Затем присыпать солью и перцем непосредственно перед копчением или воспользоваться моим рецептом (я его использовала для копчения скумбрии).

Этой смесью натереть рыбные тушки, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 2-4 часа (времени вполне хватит для небольших по размеру рыбин).

Сначала разжигаем мангал (угли, бумага, небольшие поленья). Мангал прокаливается 30-40 мин. до тех пор пока огонь не ослабнет и угли не начнут тлеть.

Затем ставим коптильню на мангал.

На самое дно коптильни кладем щепу обильно смоченную водой (предает продукту тот самый аромат с дымком).

Мы использовали ольховую щепу «Колобок».

Затем поддон (в него стекает лишний жир)

Советы по горячему копчению рыбы

Во первых, рыбу лучше всего брать свежую, а не замороженную.

Во-вторых, костер должен хорошенько разгореться, но не быть слишком сильным, иначе можно перекоптить рыбу.

В-третьих, для копчения хорошо подходит щепа из ольхи, фруктовых деревьев (груша, яблоко), дуб, орешник, ясень, клен. Не подходит ель, кедр, сосна, так данные сорта содержат большое количество смолы, которая оказывает негативное влияние на продукты (образуются канцерогены). Разную щепу можно смешивать друг с другом для придания более изысканного аромата и вкуса. Мы например смешивали яблочную и ольховую щепу.

В-четвертых, щепа должна быть хорошенько смочена водой перед копчением, чтобы тлеть, а не гореть.

В-пятых, время копчения зависит от количества рыбы, ее размеров и интенсивности огня. Поэтому лучше время от времени проверять ее готовность.

Простая в использовании. Коптильня не требует больших трудозатрат. Время приготовления блюд занимает 30-40 мин. Обработка продуктов не требует профессиональных знаний и умений.

Термостойкое покрытие корпуса коптильни защищает от ее деформации и продлевает срок службы изделия.

Деревянная жаропрочная ручка позволяет поднять крышку без использования прихваток и огнеупорных перчаток. Расстояние от ручки до поверхности крышки находятся на безопасном расстоянии, что снижает риски получить ожог.

Компактный внешний вид. Коптильню легко перевозить с собой и она не занимает много места в багажнике автомобиля. Отлично подойдет для семьи из 3-4-х человек. Для большой компании места для продуктов будет маловато.

Небольшой вес. Габариты коптильни позволяют ее с легкостью переносить одному человеку не боясь надорвать или потянуть спину.

Легко собирается и разбирается. Нет ничего сложного, чтобы собрать коптильню. Все очень понятно и наглядно показано на коробке из-под коптильни.

Хороший вариант для домашнего копчения. С коптильней Firewood блюда получаются ароматные и вкусные.

Отсутствует дымоотвод. Эта модель предназначена только для горячего копчения на открытом воздухе.

Отсутствует подставка для коптильни. Сразу укажу, что у нас есть мангал для разведения огня. Потому проблем с этим не было. Но без мангала конечно нужна подставка, которую, впрочем, можно сделать своими руками (например из кирпичей).

Ручка крышки выполнена из необработанного дерева. Грубая поверхность может оставить занозы или поранить особенно нежную кожу. Думаю, можно было бы обработать лаком или хорошенько зашлифовать поверхность.

Тяжело отмывать от копоти и жира. После использования все внутренности коптильни черные и жирные. Придется изрядно потрудиться, чтобы все отмыть.

Минусы для меня не существенные, а скорее из ряда «к чему бы придраться».)

Круглую коптильню для горячего копчения от российского производителя Firewood я рекомендую. Она отлично подойдет для дачного отдыха и вылазок на природу, так как имеет небольшой вес и компактный размер. Ее легко перевозить в машине, она быстро собирается и разбирается. И самое главное безопасна и проста в использовании. Блюда с ней получаются вкусными и ароматными.

Спасибо за внимание!

Источник

Adblock
detector