Меню

Температурный датчик для хлебопечки

Температурный датчик для хлебопечки Gorenje 292249

    Тип Сроки Стоимость
    от 1 дней 800 руб от 1 дней 290 руб от 1 дней 290 руб от 1 дней 290 руб от 1 дней 250 руб от 1 дней 350 руб

    Оригинальный термодатчик к хлебопечке Горенье. Поставляется в индивидуальной фирменной упаковке (см. фото).

    Датчик температуры для хлебопечки Gorenje 292249 устанавливается на модели:

    • 284332 BM1310 BM900W
    • 284333 BM1309 BM900AL
    • 312793 BM1403 BM1400E
    • 323728 BM1309 BM900ND
    • 323728 BM1309-D BM900ND
    • 347045 BM1406 BM1200BK
    • 390356 BM1310 BM900W-UR
    • 390357 BM1403 BM1400E-UR
    • 390358 BM1406 BM1200BK-UR
    • 390359 BM1309 BM900ND-UR
    • 390359 BM1309-D BM900ND-UR
    • 495368 BM900WII
    • 495369 BM900BKC
    • 565724 BM8901 BM1600WG

    Производитель оставляет за собой право в любой момент и без уведомления менять внешний вид, комплектацию и технические характеристики изделия.

    Цена действительна для интернет магазина и может отличаться от цены в розничном магазине «БытЗип».

    Купить недорого Температурный датчик для хлебопечки Gorenje 292249 можно в нашем магазине. Сделать заказ можно:

    • Воспользовавшись кнопкой «Резерв в 1 клик» — это удобно для заказа одной позиции.
    • Поместив товар в корзину и оформив заказ — в случае, если нужно заказать несколько позиций.
    • По телефону: #PHONE# (для жителей Москвы), #PHONE8800# (для звонка из регионов России).
    • Через мессенджеры WhatsApp и Viber: #WHATSAPP# .
    • По электронной почте: #INFO_MAIL#.
    • В рабочее время магазина оформить заказ вам помогут наши онлайн консультанты (форма обращения расположена внизу сайта).

    Адрес магазина в Москве: #ADRES_SMALL#, с эскалатора налево.

    Схема проезда (м. Дубровка, первый вагон из центра, выход №1, 1 минута от метро):

    Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): #DOSTAVKA# рублей.

    Доставка по России от #DOSTAVKA_CDEK# рублей.

    Гарантия на товары, приобретенные в нашем интернет магазине — 30 дней. Гарантия не распространяется на расходные материалы. Подробнее >>

    Если купленный товар «не подошел» — мы вернем Вам деньги за товар (при условии, что он не был установлен, упаковка и стикеры не повреждены).

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши менеджеры обязательно вам помогут.

    Вы также можете запросить дополнительные фото товара.

    Источник

    Какое сопротивление датчика температуры в хлебопечке

    Устройство домашней хлебопечки мастерам напомнит мультиварку, коренные отличия немногочисленные. Асинхронный (или синхронный) конденсаторный двигатель, работающий длительное время, пока идет замес. Малых размеров сделать не получилось, в техническом отсеке домашней хлебопечки мотор занимает львиную долю пространства. Остальное съедает электроника. Релейная схема формирования напряжения ТЭНа домашней хлебопечки, работающая согласно заложенной программе, руководствуясь показаниями датчика температуры, таймером. Чаще встречаются модели электронные. Механические реле температуры редки, как тикающие таймеры. Понятно – программа вмещена памятью электронной схемы, реже заносится продвинутым пользователем. Ремонт хлебопечки своими руками касается механической части, датчиков, панели управления. Колупая микросхемы, мастер ногу сломит, хотя осмотреть конденсаторы, дорожки, резисторы надо.

    Устройство хлебопечки

    Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

    Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

    Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

    Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

    Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

    Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

    Типичные неисправности домашних хлебопечек

    Временами весло начинает качаться, скрежетать, останавливается. Домашние хлебопечки содержат графитовый вкладыш. Углеродная смазка успешно противостоит нагреву, безвредна, используется уместно. Мало представляет опасности здоровью. Резкий удар вкладыш способен расколоться, осыпаться, долгая эксплуатация истирает материал. Потрудитесь регулярно проверять исправность весла. Замечены неполадки – закажите новую запасную часть. Если дно рабочего отсека смачивает вода, износились подшипники чаши. Керамика обладает ограниченным сроком, слишком густое тесто приводит материал в негодность.

    Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

    • Хлеб плохо пропекается:
    1. Сломался ТЭН. Тесто не поднимется. Будет лежать комком, температура ускоряет брожение дрожжей, переработку сахара. Тесто сырое.
    2. Неисправен датчик температуры. Термопара, терморезистор. Алгоритм действий ремонтника предполагает изучение технической документации. Отсутствие сведений вынуждает ухватить мультиметр. Термопара дает ЭДС (десятки милливольт), терморезистор изменяет сопротивление.
    3. Неисправны программатор, электронная плата. Редко стоят механический таймеры-реле (типично микроволновке); сервопривод (стиральная машина). Управление домашней хлебопечкой принимает электроника — программатор-исполняющий механизм в одном лице. Ремонт следует общей схеме. Оценивается состояние навесных элементов, дорожек печатной платы.
    • Буханка несет отпечаток весла, забыло сложиться. Неисправно реле реверса. Поломанный двигатель домашней хлебопечки, не замесит тесто. Редко заедает механизм весла.
    • Застопорено весло:
    1. Вышел из строя двигатель, диагностируют по мертвенной тишине.
    2. Соскочил ремень шкива. Весло вращается вручную непривычно легко.
    • Веслу приходится помогать рукой, начиная вращение. Начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причину объясняют непродуманной механикой. Отсутствие смазки, проблемы ремня. Домашняя хлебопечка гарантийная – озадачьте сервисную службу. Пока полностью не сломалась пекарня. Проблема затрагивает чашу, редуктор, сильно натянутый ремень не доводит до добра в любом случае.

    Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый. Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату. Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

    В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

    Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди. При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается. При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид. При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи.

    Специфические поломки домашних хлебопечек

    Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

    Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

    1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
    2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
    3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

    И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

    Запуск хлебопечки происходит когда на терморезисторе при нагреве наступит определенное сопротивление, при котором включится замес (сначала же печка нагревается, а потом только включается замес) поэтому нужно мне знать при каком номинале сопротивления процессор отдает команду на запуск.

    Не совсем так.
    Включение замеса происходит по истечении определенного времени подогрева. Или замес включается сразу в режимах “пицца”, “ускоренная выпечка”, т. е., если принять вашу теорию, при номинале в 27 кОм процессор отдает команду на запуск.
    Упорно копаете не там.

    Не совсем так.
    Включение замеса происходит по истечении определенного времени подогрева. Или замес включается сразу в режимах “пицца”, “ускоренная выпечка”, т. е., если принять вашу теорию, при номинале в 27 кОм процессор отдает команду на запуск.
    Упорно копаете не там.

    Да, так и есть. Терморезистор – это просто датчик температуры. Путём включения-выключения нагревателя печь поддерживает заданную в программе температуру, а термодатчик даёт контроллеру информацию для формирования команды “вкл-выкл” на нагреватель. Одновременно тикает таймер. По истечении времени таймера ПРОЦЕССОР через ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ и СИЛОВЫЕ цепи даёт сигнал на включение электромотора. Вот и надо смотреть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ и СИЛОВЫЕ ЦЕПИ электромотора (если он сам гарантированно исправен).

    Может мы не поймем друг друга. Объясню ситуацию еще раз. На пицце замес идет, а при программе “основной хлеб” идет нагрев, а замеса нет. Из этого я делаю выводы, что терморезистор все таки играет роль, при определенном падении сопротивления, дает команду на замес. Если это не так, то как? И что определяет степень нагрева? И еще, в сервисной инструкции которую Вы дали мне, есть пункт”испытательные режимы быстрой проверки функций” так вот, они не подходят для меня, печка то у меня 253 а не 207. просто я думала там будет схожие схемы..

    Непониманию способствовал ваш пост от 29.01.2008
    Ранее предлагалось проверить вращение в режиме “пицца”. Вот цитата из вашего ответа:

    Но в данном случае, (все эти процедуры про которые Вы писали, я сделала- это не помогло)

    Отсюда был сделан вывод, что двигатель не вращается в любом режиме.
    Режим подогрева может длится до 1 часа. Конкретный вопросы.
    1. Отображается ли на дисплее общее время (4 часа) после выбора режима “основной”?
    2. Происходит уменьшение показаний счетчика после нажатия кнопки “старт?
    3. Что происходит, когда показания счетчика равны 330, 300?
    4. Продолжается уменьшение показаний дальше?
    5. В режиме быстрая выпечка замес идет?

    Команду на замес дает таймер , работу которого мы видим в виде изменяющихся показаний на дисплее, но не терморезистор.
    Степень нагрева определяет микроконтроллер, руководствуясь зашитой в него программой на основании данных, полученных с терморезистора. Степень нагрева поддерживается постоянной в пределах 35 градусов течении прогрева и не связана с включением замеса.

    Но ведь Вы сами говорите, что время прогрева может длится до 1 часа. Ведь каждый раз это время разное. Если бы время было постоянное, это совсем другое дело. Как же может таймер давать команду на замес? Не мы же задаем время для таймера. И вот еще цитатата из Вашего ответа:
    Степень нагрева определяет микроконтроллер, руководствуясь зашитой в него программой на основании данных, полученных с терморезистора
    Логика работы процессора основана на параметрах изменения терморезистора в данный момент. А таймер отсчитывает время, через счетчик импульсов, который регулирует программа, зашитая в процессоре.

    Ведь каждый раз это время разное.

    Это время разное в том смысле, что может быть, применительно к режиму “основной”, либо 30 мин., либо 60 мин. Но не 28 или 46 мин. Всего два значения – либо 30 мин. либо 60 мин.

    Как же может таймер давать команду на замес?

    Почитайте описание какого нибудь микроконтроллера, содержащего в своей архитектуре таймер. Если коротко, то при завершении цикла отсчета, таймер подает контроллеру сигнал, называемый прерыванием. Это прерывание контроллер обрабатывает в соответствии с программой. В нашем случае контроллер подает команду на включение двигателя мешалки.

    Не мы же задаем время для таймера

    Мы выбираем режим работы печки, тем самым косвенно задаем время для таймера через параметры, заданные в программе для данного режима.
    В зависимости от температуры на кухне, измеренной, естественно, с помощью терморезистора, будет загружен один из двух наборов параметров. Т. е, если напряжение на входе контроллера, к которому подключен терморезистор, будет ниже определенного разработчиком порога, загрузится один набор параметров, выше- другой. Вот роль терморезистора, помимо поддержания температуры.

    Если уж вы так зациклились на терморезисторе, что мешает вместо него подключить простой резистор на 27кОм, или, что еще лучше, переменный и проверить работоспособность печки.

    И, кстати, не ответили на заданные вопросы. Они, возможно, кажутся вам простыми и пустыми, но мне интересно было бы знать на них ответ.

    И еще. Прогоните программу “пицца”. Там два замеса по ходу программы. Посмотрите, включится второй замес?

    Отвечаю на ваши вопросы.
    1. Отображается ли на дисплее общее время (4 часа) после выбора режима “основной”? – Да отображается.
    2. Происходит уменьшение показаний счетчика после нажатия кнопки “старт? – Да происходит.
    3. Что происходит, когда показания счетчика равны 330, 300? – Ничего не происходит.
    4. Продолжается уменьшение показаний дальше? – Да продолжается.
    5. В режиме быстрая выпечка замес идет? Да идет.
    Насчет “Пиццы” начальный замес есть, до второго я не дождалась, потому что нужно прогонять всю программу.

    В зависимости от температуры на кухне, измеренной, естественно, с помощью терморезистора, будет загружен один из двух наборов параметров.

    А зачем тогда при старте программы включается тен? а если температура на кухне будет +15 градусов?

    подключить простой резистор на 27кОм, или, что еще лучше, переменный и проверить работоспособность печки.

    Эт понятно, меня интересовало, может Вы уже знаете точно при каком сопротивлении терморезистора происходит запуск на замес. Но я конечно проверю с другим резистором.

    А зачем тогда при старте программы включается тен? а если температура на кухне будет +15 градусов?

    ТЭН при старте программы включается буквально на доли секунды. Не поверете – посмотрите по потребляемому печкой току. Этого достаточно, чтобы за счет тепловой инерционности в течении короткого времени установилась температура прогрева.
    Если температура на кухне будет +15 градусов, замес начнется через 30 мин., на дисплее будет в этот момент 330 – время до окончания программы.

    Насчет “Пиццы” начальный замес есть, до второго я не дождалась, потому что нужно прогонять всю программу.

    Важно появление именно второго замеса, т. к. на него дает команду именно таймер. Первый замес в данном режиме, как и в режиме ускоренной выпечки, может управляться контроллером без участия таймера. Контроллер пока просто не загружает в него данные и, соответственно, не ждет и не получает от него сигнала об окончании цикла.

    А теперь хотите смешную историю? Она ЗАРАБОТАЛА. Дело в том, что до меня эта хлебопечка побывыла в руках у других мастеров(в сервисном центре). Гарантия у нее уже прошла, поэтому ребята ее разобрали, потыкали тестером и сказали что здесь дело в процессоре. Ну а я решила тоже посмотреть. Разобрала, посмотрела, тестером тоже потыкала, собрала… не работает. Потом (начала вести переписку с Вами) Вы мне присылаете сервисную инструкцию на Panasonic 207 и я решаю проверить мою хлебопечку по испытательным режимам быстрой проверки функций. Но у мен то Panasonic 253 . И ничего не получается, я немного сыграла на кнопках “вальс Бостон” и после этого – о чудо – она начала работать
    Спасибо за советы, очень приятно было с Вами пообщаться.
    Но терморезистор тоже здесь играет не последнюю роль

    Ну, а теперь маааленький нюанс: если печка, до того барахлившая, заработала вдруг сама, есть какая-то вероятность, что это явление повторится когда-нибудь. Но может и не повторится! “Авось”, всё-таки, иногда срабатывает.

    Но терморезистор тоже здесь играет не последнюю роль Подмигивающий

    Эх, кто бы сомневался!
    А по сути, игра на клавишах устранила некий программный затык.

    А по сути, игра на клавишах устранила некий программный затык.

    Я тоже так подумала. Спасибо за познавательную беседу. Я могу обращатся если что?

    Обращайтесь, но если не по теме, то пишите в личку или на e-mail.

    Прошло уже не мало времени с последнего ответа в этой теме. Не появился ли сервис мануал на последние модели 254, 255?

    Кстати, если интересно то комбинация перехода в сервисное меню в модели 255 (наверное и в 254) – “Программа”+”Размер”+”Таймер”. Дальше сейчас все не помню. Точно помню, что “Программа” – режим подъема, т. е. выдерживание температуры около 35°С. Вообще присутствуют все режимы описанные в сервис мануале от 207 печки. Но в добавок есть тест звукового сигнала, и еще два теста двигателя, чем они отличаются я так и не понял.

    Могу ссылку дать где много сервис мануалов, но они платные.

    Ребята, я с интересом прочла вашу переписку — у меня , правда, ХП другая, но проблема точь-в точь такая же. Аналогично замес не работает, а таймер время отсчитывает и выпекает как обычно! Ремень приводной целый, мы её тоже разбирали и смотрели изнутри, она уже очень давно у нас… Мастерских по ремонту в нашем городе я не нашла, приходится замешивать самой, а в печке выпекать. При последнем таком замешивании я сломала миксер :(Теперь даже не знаю, чё делать… Руками так вымешать очень и очень трудно… Помогите хоть кто-нибудь, не хочется расставаться с моей Hitachi(она у нас почти что член семьи…) Hitachi HB-B100.

    Как помочь-то? Ищите в своем городе сервис- центр по ремонту телевизоров или сотовых телефонов. Быть может кто-то из ремонтников согласиться вам помочь. Кто-то же у вас в городе ремонтирует радиоаппаратуру.

    У хлебопечки наблюдается регулярные сбои программы по времени (10-30мин). Сопровождается мерцанием мониторчика, в этот момент перемешивание останавливается. Легкое постукивание по корпусу реанимирует печку. есть подозрение на банальный неконтакт-непропай в схематике. Печка после гаранийного срока, так-что разборка на сервис не влияет. Если кто поделится сервисмануалом, буду очень признателен.

    Источник

  • Читайте также:  Sr 602 датчик движения схема подключения
    Adblock
    detector